Моя Британия
питомник РКФ-FCI

О нас

Питомник джек рассел терьеров "Моя Британия"

зарегистрирован в РКФ-FCI в 2009 году

 

Марина Попова и Аркадий Попков

 

Владельцы питомника:

ПОПКОВ Аркадий - ветеринарный врач, стаж работы с животными около 30 лет, основное профильное направление животных — спортивные лошади. Во времена Советского Союза работал ветеринарным врачом сборной РСФСР по конному спорту, привлекался к работе с юниорской сборной СССР и сборной командой города Москвы. В 90-е годы проходил стажировку в клиниках Германии, стажировался в Цюрихском  университете. В последние 8 лет опять приглашается для работы со сборной командой России по конкуру, а также работает Генеральным директором и Главным ветеринарным врачом ООО Ветцентр "Отрада", первой в России ветеринарной клинике по лечению спортивных лошадей, сотрудничая с ветеринарными специалистами из Франции, Германии, Дании.

ПОПОВА Марина — кинолог, специалист по племенной работе, заводчик, стаж работы с собаками более 30 лет. Председатель клуба джек рассел терьеров в составе НОКП в Нижнем Новгороде с 2009 года.

 

питомник Моя Британия

Любовь к этой породе привела нас к общему решению  открыть питомник. Одержимость, энтузиазм, ну и, конечно, некоторым образом амбиции заставляют двигаться вперед к новым результатам не только в выставочной деятельности (хотя, наверное, эта позиция главным образом подогревает наши желания и мечты), а очень хочется получить в племенной работе наибольшее количество красивых, добрых и успешных в шоу собак.

НАШЕ КРЕДО: если хорошо делать свое дело, рано или поздно — это оценят люди, и тогда ты получишь успех и оценку своего труда, придет и моральное и материальное удовлетворение от сделанного.

НАШ ДЕВИЗ: чтобы тот, кто взял у нас джека, получил максимум позитива от общения с ним, чтобы захотел взять ему ДРУГА-джека. И У НАС очень часто тот, кто завел одного джека, потом мечтает о втором. А когда к тебе возвращаются за второй собакой – это, некоторым образом, ФАКТ ДОВЕРИЯ ЗАВОДЧИКУ.

Есть еще одна МИССИЯ, которую мы стараемся донести до владельцев наших собак: покупая собаку — вы приобретаете еще и дружбу людей, помощь, поддержку, общение. Мы за ОБЩНОСТЬ ДРУЗЕЙ ДЖЕКА.

С удовольствием встречаем наших друзей в нашем «БОЛЬШОМ ДОМЕ ДЖЕКА», и не только четвероногих. Окажем помощь в любом вопросе: содержание, воспитание, хэндлинговые, тренинговые услуги, вакцинация, охотничьи навыки, ветеринарные  и кинологические вопросы любого характера. Да и просто пообщаемся.

Мы часто принимаем гостей просто так – чтобы показать и рассказать людям о породе, непосредственно пообщаться с ее представителями, дети с удовольствием играют с нашими собаками.

ВСЕХ-ВСЕХ ВАС В ГОСТИ ЖДЕМ!!!

 

питомник МОЯ БРИТАНИЯ Марина Попова

 

НЕМНОГО ИСТОРИИ

Первый раз, когда мой муж заговорил о джек расселах, я вообще даже породы такой не знала, а было это в далеком 1993 году, когда он в первый раз вернулся из стажировки в Германии.

Потом через несколько лет, уже после поездки в Грецию, тоже по роду деятельности, приехав, мечтательно рассказывал, как видел там джека с переломанными ногами, со спицей в суставе, который с удовольствием прыгал, веселился, несмотря на некоторые анатомические изменения в суставах. В его рассказе тогда я усмотрела только профессиональные умозаключения по поводу общения с джек рассел терьером. А потом в Москве на некоторых конных базах я уже сама, наконец, увидела джека. К тому времени у нас был уже возрастной американский стаффордширский терьер, и я имела английского бульдога. Последнего завела просто без причин, сейчас по прошествии стольких лет, очень жалею, что потеряла много времени не на ту породу, хотя были и овчарки, и ризеншнауцер, лайка, бордоский дог, в детстве были и беспородные собаки, собаки были ВСЕГДА.

И вот немного пообщавшись, мы все-таки по обоюдному решению привезли джек рассел терьера с немецкими кровями из Белоруссии, а попробовав выставлять собаку, поняли уровень. Стали искать в Москве, и именно оттуда приехала наша вторая собака (к сожалению, «второй пробный шар» так и остался на уровне родословной). И только тогда, если честно, мы включили «мозги». Были месяцы мониторинга мировых рейтингов, питомников, ведущих производителей, линий, а потом годы переписок и ожиданий получить хорошую собаку. В Россию НЕ ВСЕГДА продают хороших собак, надо заслужить доверие. С Россией неохотно ведут переговоры, переписки, а если ты еще «никто» в породе, то в лучшем варианте надо рассчитывать на случай, везение. И нам повезло. Если бы не несчастье в Швеции, у нас не было бы SALTISGARDENS KITE FACET. Когда нам ее предложили, мы, даже не рассматривая собаку, согласились ее купить, ведь если бы не купили, то не было бы SALTISGARDENS MIDNIGHT RAMBLER, ну по крайней мере, мы так тогда думали…

Теперь мы можем гордиться тем, что у нас есть такие далекие и в тоже время близкие друзья в Швеции — Ингрид и Хенрик Сальцманы из питомника Saltisgarden. Теперь нам предлагают собак не только из Швеции — это собаки очень высокого мирового уровня: Юный Чемпион Мира SALTISGARDENS SHAKESPEARE, единственный джек рассел, выигравший дважды специализированный показ джек рассел терьеров в рамках мировых показов. Теперь мы иногда отказываемся от собак и уверены, что все равно предложения будут. Выстраиваем кровные линии, просчитываем инбредные программы, и не по методу «научного втыка», потому что планомерно составлено племенное ядро питомника. У нас есть мечта: мечта о славной и сильной, гордой и своенравной, но ПРЕКРАСНОЙ БРИТАНСКОЙ ИМПЕРИИ….